Ижевчане могут выбрать Гимн Ижевска

Конкурсная комиссия творческого конкурса на создание Гимна Ижевска выбрала три произведения, достойные стать Гимном столицы Удмуртии. Композиции были внесены на рассмотрение депутатов Городской думы Ижевска, они предложили вынести их на общенародное обсуждение и объявить голосование на сайте города.

«Комиссия определилась с тройкой лидеров, самое главное, что в составе комиссии грамотные и квалифицированные специалисты, они ответственно подошли к рассмотрению каждой заявленной композиции, – прокомментировал решение депутатов Председатель постоянной комиссии Городской думы по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью Альфред Зиннатуллин. – Но будет неправильно, если мы примем решение без учета мнения жителей Ижевска, потому что это гимн нашего города, гимн всех ижевчан. Думаю, каждый, кто примет участие в голосовании на сайте города, пропустит его через себя, выберет не просто лучший, а свой гимн».

Напомним, что всего в оргкомитет поступили 59 творческих работ, по итогам трех заседаний конкурсной комиссией были рассмотрены все 59 заявок. Члены конкурсной комиссии по десятибалльной шкале оценивали качество текста и музыкального материала, особое внимание уделяли таким критериям, как торжественность и доступность для массового исполнения, отражение в тексте Гимна исторического прошлого и настоящее муниципального образования «Город Ижевск», многонациональный уклад, вклад в историю Российского государства.

ИНТЕРНЕТ-ГОЛОСОВАНИЕ НА ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ГИМНА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД ИЖЕВСК”

 Подробности: http://www.izh.ru/i/promo/44744.html
 Фото: Bichaeva.ru
Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий