Издательство «Удмуртия» выпустило дополненный словарь

Как сообщило Агентство печати и массовых коммуникаций УР, специалистами издан новый «Удмуртско-русский, русско-удмуртский словарь».

Словарь содержит около 7500 слов, это на тысячу больше, чем в предыдущем издании. Его тираж 2000 экземпляров. В нем представлена лексика современного удмуртского литературного языка, в том числе и новые слова, получившие широкое распространение в последние годы.

«При составлении словаря учитывалась интенсивность использования слов в школьных учебниках, средствах массовой информации, сфере транспорта и связи. Были использованы материалы ранее вышедших словарей, бюллетеней республиканской термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку. Издание рассчитано для учащихся общеобразовательных учреждений, а также для желающих изучать удмуртский язык. Приобрести словарь можно в магазине издательства «Удмуртия» по адресу: Пастухова, 13», – сообщил директор книжного издательства Юрий Кузнецов.

Напомним, что в начале прошлого года вышло академическое издание «Русско-удмуртского словаря» в двух томах, который содержит более 55 тысяч слов. Издан при финансовой поддержке Правительства Удмуртской Республики и приурочен к празднованию 100-летия государственности Удмуртии.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий