Издана антология современной детской литературы на удмуртском языке

Сборник литературных произведений для детей выпущен издательством «Удмуртия» к столетию государственности республики

Антология «Туала удмурт нылпи литература» («Современная удмуртская детская литература») – это, своего рода, продолжение изданий «Современная удмуртская поэзия» и «Современная удмуртская проза», выпущенных издательством «Удмуртия» в конце 2019 года.

В новой книге 400 страниц большого формата. В сборник вошли стихи, рассказы, сказки и сценки разных авторов. Это известные писатели, ставшие классиками удмуртской литературы – Вениамин Ившин, Вячеслав Ар-Серги, Лидия Чернова, Олег Четкарёв, Василий Ванюшев, а также молодые писатели, которые уверенно вступают в удмуртскую литературу, в частности детскую, и создают интересные произведения: Наталья Варламова, Елена Богданова, Надежда Шкляева; а также талантливые писатели, которые традиционно пишут для детей: Алексей Ельцов, Семён Карпов, Лия Малых, Ульфат Бадретдинов, Александр Лаптев и другие. Всего в антологию включены сочинения 41 автора.

Книга интересна не только произведениями писателей и поэтов, но и яркими содержательными работами художников-иллюстраторов. В издании более 350 иллюстраций, созданных 16 художниками. Это работы Михаила Вахрина, Василия Мустаева, Натальи Исаевой, Татьяны Немцевой, Вячеслава Михайлова, Александра Васильева, Александры Гладыш, Марины Гузаевой, Анны Закревской и других.

«Антология «Современная удмуртская детская литература» выпущена тиражом в 2200 экземпляров и будет направлена в муниципальные и школьные библиотеки Удмуртской Республики, что позволит многочисленному ряду читателей оценить современное состояние удмуртской детской литературы и окунуться в фантазийный мир детства», – отмечают в издательстве.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий