«Изба-читальня» – еще один шаг к взаимопониманию и дружбе

text

«Изба-читальня» – это межнациональный передвижной центр для организации деятельности национально-культурных объединений в целях популяризации языков народов, проживающих в Можге.

Проект продолжит работать в каждом детском саду на национальных праздниках, в школах во время классных часов, как в начальном звене, так и в старших классах, а также на городских, зональных и республиканских праздниках, мастер-классах, молодежных форумах. Для этого объединенными силами НКО созданы и изготовлены национальные ширмы-трансформеры, которые будут иметь широкое распространение в муниципальном образовании.

Представители удмуртской, русской, марийской, бесермянской, татарской, чувашской, узбекской, армянской, цыганской культуры представили для участников встречи небольшую выставку и подготовили межнациональный концерт. Очень трогательно звучали со сцены стихи на национальном языке, с большим восторгом и с трепетом гости встречали каждый национальный номер. Завершили встречу активисты национально-культурных объединений, исполнив Гимн миру. Незабываемая, теплая, дружеская атмосфера царила на протяжении всего вечера. Это отметили и гости, приехавшие по приглашению из Ижевска – заместитель министра национальной политики УР Людмила Юрьевна Соковикова и директор БУ УР «Дом Дружбы народов» Татьяна Павловна Боталова.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий