Итоги работы Государственного Совета в Сарапульском районе

text

Напомним, что эта форма работы была введена по инициативе Владимира Невоструева в мае 2014 года. Дни Государственного Совета уже успешно прошли в муниципальных образованиях «Ярский район», «Город Можга», «Город Глазов» и «Завьяловский район».

В масштабном мероприятии, кроме депутатов Госсовета, приняли участие представители министерств и ведомств, муниципального образования «Сарапульский район», предприятий и организаций, депутаты представительных органов городов и районов республики, сотрудники аппарата республиканского парламента, члены общественных организаций и СМИ.

В рамках проведения дня Государственного Совета были организованы восемь тематических секций. Их работой руководили председатели постоянных комиссий, рассмотревшие не только реализацию профильных законов, но и актуальные проблемы, существующие в муниципальном образовании.

Реализация закона «О государственных языкахУдмуртской Республики и иных языках народов Удмуртской Республики» в Сарапульском районе и в Удмуртии в целом была в центре внимания секции, которой руководил Энвиль Касимов, председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета. Отмечено, что за 10 лет количество людей, самоидентифицирующих себя как удмурты, сократилось на 50 тысяч. Количество удмуртов, знающих удмуртский язык, сократилось на треть. «Мы уже три года работаем с законом о государственных языках. Мы убрали все эмоции, политику и другие вещи. Сегодня наблюдается такое, что мы или стесняемся, или боимся подойти к закону о языках. Остался всего лишь один пункт, который вызывает резонанс. Если мы все-таки избежим этого пункта, или деликатно его сформулируем, то надо к закону переходить», – отметил депутат. Он сообщил, что всеми членами заседания было выдвинуто предложение подойти к рассмотрению данного закона осенью. Участники секции посетили сельский культурный центр в деревне Дулесово Сарапульского района.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий