«Инвожо» признан лучшим этническим журналом России

Удмуртский литературно-художественный молодёжный журнал «Инвожо» издаётся с 1990 года. Его авторы — молодые удмуртские писатели, журналисты, художники, архитекторы, учёные.

Издание активно развивает проектную и переводческую деятельность. В рамках проектов издаются альманахи современной прозы, поэзии, драматургии, а также переводы классики зарубежной и мировой литературы на удмуртском языке.

В число победителей конкурса вошли этнические печатные издания из Башкортостана, Чувашии, Якутии, Лучшей общественно-политической газетой был признан «Туймазинский вестник» , выходящий на татарском языке (Республика Башкортостан, г. Туймазы). Лучшим детским изданием стал  ежемесячный литературно-художественный журнал на башкирском языке для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Акбузат» (Республика Башкортостан). В номинации «Лучшее литературно-художественное издание» победу одержал журнал «Таван Атал» на чувашском языке (Республика Чувашия), а лучшей газетой был признан общественно-информационный еженедельник «Кыым» на якутском языке (Республика Саха).

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий