Интеллектуальный клуб «Шудком»: близится финал

«Шудком» является удмуртским аналогом интеллектуальных викторин «Что? Где? Когда?» и «60 секунд». В каждой игре участники не только ищут ответы на порой каверзные вопросы, но и знакомятся с творчеством молодых удмуртских исполнителей, которые выступают в перерывах между напряженными мыслительными раундами.

Поединок состоит из трёх раундов, в каждом из них – 9 вопросов на логику, чувство юмора, ассоциативное и творческое мышление. Среди заданий встречаются и вопросы на знание удмуртской и финно-угорской культуры. Игры клуба «Шудком» – один из проектов молодежной организации «Шунды». Лучших эрудитов выявляют уже второй год.

Победу в предыдущей игре одержали действующие чемпионы – команда Общества удмуртской культуры «Дэмен» “Валамон-Паримон”. Серебряные награды достались команде «Паримон кузпал». А третью строчку разделили команда выпускников и студентов-историков из УдГУ «Вик-Вак», коллектив удмуртского института истории, языка и литературы «Кынкорт» и, наконец, команда под названием “Кызьыайсо”.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий