Иностранцы учат удмуртский в летней языковой школе УдГУ

Скриншот конференции летней языковой смены УдГУ

Традиционный образовательный проект преподавателей Удмуртского госуниверситета в этом году проходит онлайн

Нынешний сезон “Летней школы удмуртского языка” стал юбилейным – 20-м по счёту. Каждый год участниками проекта становятся зарубежные студенты, аспиранты и просто иностранцы, желающие изучить экзотический для них язык, – сообщила в соцсетях президент Всеумуртской Ассоциации “Удмурт Кенеш” Татьяна Ишматова.

По её словам, среди учеников есть те, кто продолжает обучение в течение нескольких сезонов, совершенствуя свои языковые навыки. Занятия в школе идут по 3 направлениям: для новичков, для тех, кто уверенно владеет языком и тех, чей уровень называют “продвинутым”.

Иностранцы учат удмуртский в летней языковой школе УдГУ
Иностранцы учат удмуртский в летней языковой школе УдГУ

В связи с пандемией коронавируса языковые уроки проходят по видеосвязи. Среди тех, кто изучает удмуртскую речь – представители Финляндии, Эстонии, Венгрии, Бельгии, Франции, США и других стран, а также Республики Марий Эл. Специально для удалённого формата обучения программа занятий была изменена и стала еще более насыщенной.

“Сегодня я приняла участие в одном из занятий, где обучающиеся задавали мне вопросы на удмуртском языке! Было так приятно, что участники подготовились к встрече и задавали содержательные вопросы о деятельности Ассоциации “Удмурт Кенеш”, о взаимодействии с финно-угорскими организациями, о ситуации с преподаванием удмуртского языка в школах Удмуртии, об отношении власти к вопросам сохранения и развития удмуртского этноса, о возможности выступать на удмуртском языке на официальных республиканских мероприятиях, о возможности стать членом Ассоциации “Удмурт Кенеш” иностранным гражданам, о состоянии удмуртской эстрады”, – отметила Татьяна Ишматова.

Фото: https://vk.com/id7338404

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий