III Медиафорум этнических и региональных СМИ

[youtube_sc url=”https://www.youtube.com/watch?v=0ZZ0iEYEXLk”]

В форуме примут участие журналисты из регионов Российской Федерации и Москвы, блогеры, активисты национально-культурных объединений, представители власти.

Тема форума этого года – “Реабилитация понятия патриотизма в современных медиа: этнический аспект”. Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге подчеркнула необходимость реабилитации понятия патриотизма в российском медиапространстве: “Очень много в последнее время патриотизма, порой он неискренний, бульварный, слишком блестящий. Что мы, журналисты, должны сделать, что патриотизм был искренним и вызывал те чувства и настроения, которые и должен? Главная наша задача — найти рецепты, новые проекты, предложить их и дальше действовать”.

На форуме будут работать 3 тематические площадки:

 – “Региональный патриотизм или местечковый национализм?”

– “Неформальный патриотизм в детских и молодежных СМИ: лучшие практики”

 – “Патриотизм в новой системе медиакоммуникаций (блогосфера, соцсети и т.п.): мода или разнарядка?”

Регистрация будет открыта на сайте “Национальный акцент” после 4 ноября.

Справка: Медиафорум этнических и региональных СМИ проводится Правительством Москвы в партнерстве с Гильдией межэтнической журналистики и Московским домом национальностей. В прошлом году он собрал более 400 экспертов СМИ, этнокультурных НКО и государственных структур из 55 регионов РФ.

По материалам информационного портала “Национальный акцент” – http://nazaccent.ru/content/31328-o-patriotizme-v-media-pogovoryat-na.html

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий