II Межрегиональный фольклорно-гастрономический фестиваль-конкурс «Зарни – Ё перепеч, табань но пельнянь!».

    Ii межрегиональный фольклорно-гастрономический фестиваль-конкурс «зарни – ё перепеч, табань но пельнянь! ». 1

    С давних времен перепечи, табани и пельмени украшают удмуртский стол .Как сообщают организаторы, в Дебёсском районе известно более 30 видов перепечей. Только в деревне Заречная  Медла.можно попробовать ререпечи «зарни пырыосын»- «золотым вкраплением»..Отсюда и назавание фестиваля- «зарни-ё» перепеч!

    Фестиваль предоставит возможность познакомиться не только с секретами приготовления удмуртских блюд, но и с богатой культурой удмуртского народа. В программе фестиваля — межнациональный фестиваль фольклорных коллективов «Чупчи гуръёс», конкурс молодых семей «Зарни-Ё!», этноквест «Кар Ошмес». В течение фестиваля пройдут мастер-классы, будет работать выставка — продажа изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, сельскохозяйственная ярмарка «Дэбес базар», различные интерактивные площадки.

    Для участия в фестивале-конкурсе приглашаются предприятия общественного питания и индивидуальные предприниматели, различные объединения и союзы, профессиональные повара, творческие коллективы, коллективы центров национальных культур из Удмуртии и соседних регионов, , а также все желающие..

    Жюри гастрономического конкурса определит победителей в номинации «Самое лучшее удмуртское национальное блюдо 2017 года».. Гости фестиваля смогут поддержать участников конкурса путем голосования. Участник конкурса, получивший наибольшее количество голосов, станет обладателем Приза зрительских симпатий.

    По материалам фестиваля-конкурса планируется издание буклета с рецептами удмуртских национальных блюд.

    Дополнительная информация : 8 (34151) 4-17-15, 89508128944 – Докучаева Надежда Васильевна, методист Дома Дружбы народов;8 (34151) 4-14-10, 89508238643 – Опарина Галина Вениаминовна, методист по традиционной культуре и национальным вопросам МБУК «ДИМЦКиТ «Сибирский тракт».