II этап VIII Межрегионального конкурса «Перевод в поле многоязычия»

Конкурс проводится для двух возрастных категорий: первая – для учащихся 7–9 классов, вторая – для обучающихся 10–11 классов общеобразовательных школ и профессиональных образовательных организаций Приволжского федерального округа. Участие в конкурсе бесплатное.

Каждый конкурсант может принять участие в конкурсе на любом этапе и по любой номинации или по нескольким номинациям. Для участия в конкурсе подается отдельная заявка по каждому этапу.

Конкурс проводится в три этапа. По каждому этапу жюри определяет 3-х победителей. Торжественное награждение состоится на итоговом мероприятии (конец апреля – начало мая).

II (дистанционный) этап проходит с 1 февраля по 1 апреля. Задания второго этапа – перевод с русского языка на любой другой язык (удмуртский, татарский, марийский, чувашский, башкирский, армянский и др.), а также на изучаемые иностранные языки (немецкий, французский, английский, финский, испанский, итальянский, японский и др.).

Для этого участникам необходимо:

ознакомиться с условиями, целями и задачами конкурса в Положении о конкурсе;

– выбрать один из текстов, предложенных организаторами;

– заполнить заявку по специальной форме;

– отправить конкурсную работу по электронной почте на адрес: litin@unatlib.org.ru с пометкой «Перевод в поле многоязычия».

Прием работ по 1 апреля 2018 г. Решение жюри – 17 апреля 2018 г.

Подробности на Facebook’е – в группе конкурса «Перевод в поле многоязычия», а также на странице Отдел литературы на иностранных языках НБ УР.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий