Игринский Дом Дружбы народов открылся после капитального ремонта

27 августа в Игринском районе состоялось торжественное открытие обновленного Дома Дружбы народов. Капитальный ремонт здания осуществлялся в рамках Национального проекта «Культура».

В ходе ремонта была произведена замена всех окон и дверей, выполнен монтаж потолков в центральном фойе и зрительном зале, установлен пандус для маломобильных людей, осуществлены отделочные работы в зрительном зале, обновлен фасад здания, отремонтированы отмостка, туалеты и полы, установлена новая входная группа.

Гостями праздника стали министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова, директор Республиканского Дома дружбы народов Максим Фефилов, глава Игринского района Александр Чирков, представители Администрации и жители посёлка.

Министр выразила уверенность, что в обновленном уютном здании, как и во всем Игринском районе, будут и дальше царить мир и дружба, а жители и гости района будут еще чаще собираться вместе на новые и интересные события.

Отметим, что Игринский Дом Дружбы объединяет семь национально-культурных обществ. Это районное отделение Всеудмуртской Ассоциации «Удмурт Кенеш», общества русской, татарской, бесермянской, белорусской культуры и казачьи общины. Здесь диаспоры проводят национальные праздники и встречи, делятся своими традициями.

Также, в учреждении действуют 29 клубных формирований – это танцевальные, хоровые, театральные коллективы, ансамбли народной песни, театр моды. Вместе они проводят более 200 мероприятий в год, которые посещают около 60 тысяч человек.

После праздничной программы состоялся межнациональный круглый стол, участниками которого стали Лариса Буранова и представители национально-культурных объединений Игры. Здесь были обсуждены перспективные пути развития и взаимодействия национальных объединений, проживающих на территории района.

По материалам сайта Министерства национальной политики Удмуртии.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий