Идёт отбор участников творческой смены «Шундыкар»

Идёт отбор участников творческой смены «шундыкар» 1

Для талантливых и творчески одаренных детей, с 15 по 25 августа в лагере «Ёлочка», пройдет ежегодная удмуртская образовательная смена «Шундыкар».

Участниками могут стать учащиеся 5-11-х классов и студенты профессиональных образовательных учреждений до 18 лет, владеющие удмуртским языком, проявившие интерес к творческой деятельности. Для участия в конкурсе участникам необходимо отправить письмо с основной информацией о себе и контактными данными.

В этом году отбор будет проводиться по следующим направлениям: изобразительное искусство, литература, фольклор, эстрада, игра на музыкальных инструментах, театральное искусство, видеоискусство, SMM, народное ремесло (деревообработка), информационные технологии, дизайн одежды. Подробнее ознакомиться с заданиями для своего направления можно в Положении.

«В этом году мы по-новому посмотрим на некоторые направления, которые мы каждый год проводим в лагере. Мы постепенно меняем их содержание в сторону современной культуры. Например, ребята-театралы будут актёрами кино, «художники» поработают в области графического дизайна», — отметил председатель удмуртской молодёжной организации «Шунды» Вадим Крестьянинов.

Конкурсные работы принимаются до 20 июля по электронной почте udmshundy@mail.ru с указанием выбранного направления или в БУ УР «Дом Дружбы народов» (г. Ижевск, ул. Орджоникидзе, д. 33а), кабинет 204. Результаты конкурса будут опубликованы в республиканских газетах и социальных сетях после 1 августа.

Каждый год «Шундыкар» посещает большое количество талантливых ребят из Удмуртии и других регионов. Для них проводится множество мастер-классов и лекций, на которых выступают известные люди Удмуртии и делятся с ними своим опытом.

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий