I молодежная исследовательская финно-угорская Экспедиция

Миссия экспедиции – исследование и популяризация знаний о традициях, культуре и быте финно-угорских народов России в молодёжной среде. Удмуртия выбрана для старта экспедиции не случайно. Именно здесь живёт 30% удмуртов – одного из крупнейших финно-угорских этносов.

В республику приедут специалисты из Липецкой, Астраханской, Вологодской, Волгоградской, Московской областей, чьи научные интересы связаны с этнологией, антропологией, культурологией, этнопсихологией, а также национальными и политическими процессами и технологиями. В течение недели они будут собирать данные о жизненном укладе, традициях и обычаях удмуртов.

Ученые также познакомятся с бесермянами, посетят резиденцию Тол Бабая и этно-парк «Эгра», послушают песни объединения «Тӧдьы Юсь», попробуют перепечи. Кроме того, они встретятся в Бабушками из Бураново.

По итогам экспедиции, которая завершится 10 декабря, ученые составят базу фото- и видеоматериалов о традициях и обычаях финно-угорских народов. Они создадут отдельное медиапространство для освещения фактов о культурном наследии народов в молодежной среде.

По материалам сайта ИЦ “Финноугория”

 

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий