I Международный фестиваль искусства и архитектуры «А-FEST»

Всё лето в «ЭТНОМИРе» будут работать площадки по созданию арт-объектов, посвященных сохранению культуры народов мира в эпоху глобализации. Каждый объект – это произведение современного искусства, говорящее на универсальном языке, который понятен каждому. Участникам Фестиваля предстоит переосмыслить символы архитектурного наследия народов мира и дать собственную художественную интерпретацию заданной тематики. Идея Фестиваля также направлена на разработку экологических решений, что созвучно с концепцией парка.

«ЭТНОМИР» – это многофункциональная площадка, которая из года в год работает на улучшение собственной инфраструктуры и сохраняет динамику постройки новых объектов на своей территории. И, конечно, после работ такого масштаба остается определенное количество неиспользованных строительных материалов. Именно они и будут предложены участникам Фестиваля для создания своих архитектурных сооружений, в рамках действующей в «ЭТНОМИРе» экологической программы «ноль отходов».

Организаторы Фестиваля постарались сделать мероприятие интересным не только для участников, но и для всех гостей парка «ЭТНОМИР». Для них пройдут показательные мастер-шоу по созданию арт-объектов, интерактивные лекции по современному дизайну, мастер-классы по декорированию, музыкальные концертные программы и, конечно, выставка уникальных малых архитектурных произведений, выполненных руками участников Фестиваля. Кроме этого, у гостей парка появится возможность не только приобщиться к многогранному миру искусства, но и определить победителя в номинации «Приз зрительских симпатий», итоги которого будут подведены уже в конце июня 2018 года.

Узнать подробности и оформить заявку на участие в A-fest: http://cb.ethnomir.ru/afest.

Контакты ответственных лиц со стороны ЭТНОМИРа – Ольга Саркисова, тел. +79267535972, osarkisova@ethnomir.ru; Яна Кычкина-Макарь, тел. +79998198463, nkychkina-makar@ethnomir.ru

 #народыУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий