«Храм живого звука» откроют в Глазовском районе

text

«Проект «Храм живого звука» в прошлом году получил грант всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сел». Задумка представляет собой создание центра фольклора народов, которые проживают на берегах Чепцы, — удмуртов, татар, русских и бесермян», — рассказал завотделом туризма «Центра культуры и туризма Глазовского района» Алексей Дьяконов.

В профессиональной студии фольклорные коллективы и отдельные исполнители будут записывать древние песни, часть из которых специалисты соберут в предстоящей экспедиции. Записанные композиции впоследствии будут звучать на экскурсиях в храм, наряду с живыми выступлениями певцов. Кроме того, посетители храма сами смогут принять участие в создании звука — их научат интуитивному музицированию.

Организаторы обещают, что там же экскурсанты познакомятся с записью редких мелодий, например, с причитанием во время похорон.

Храм располагается в 5 кабинетах Дома культуры в Кочишево, которые объединены одной тематикой. Первые экскурсии туда можно заказать уже сразу после открытия. 

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий