Грибной фестиваль «Губи-Fest»

В рамках фестиваля было организовано много конкурсов и различных тематических площадок. Члены балезинской команды с большим успехом справились с предложенными испытаниями. Так, в конкурсе «В лес по грибы» честь команды защитили директор Балезинского историко-краеведческого музея Наталья Кутявина, её дочь Злата, а также водитель Управления культуры Александр Биянов. По итогам двухчасовой тихой охоты по просторам ярских лесов, Злата Кутявина стала победителем в номинации «Самый юный грибник».

 

 

 

В конкурсе на лучший стилизованный этнокостюм гриба и грибника участвовал коллектив Падеринского дома культуры. Необычное шаманское действие, продемонстрированное на сцене, произвело впечатление на публику и вызвало большой интерес к постановке. Автором коллекции стала методист Центра развития культуры и народного творчества Мария Булдакова. Коллектив получил диплом и дал интервью корреспондентам.

 

Зажгли зрительскую аудиторию своим выступлением художественный руководитель Падеринского дома культуры Раида Касимова и директор Юндинского дома культуры, руководитель ансамбля «Азвесь крезь» Надежда Сидорова. Голосовые данные бесермянской солистки высоко оценила народная артистка Удмуртии Надежда Уткина. Надежда Сидорова получила официальное приглашение на республиканский «Рыжий фестиваль».

Настоящим подарком для балезинцев стала победа в конкурсе на самый лучший символ фестиваля «Губи-Fest». Гриб, выполненный мастером Сергинского дома ремёсел Владимиром Власовым, не оставил никаких шансов конкурентам. Авторское изделие стало достоянием первого грибного фестиваля.

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий