Гости из Эстонии рассказали о тонкостях сельского туризма

html

В «Живице» гостей угощали блюдами удмуртской национальной кухни. Подавали перепечи, табани, шаньги и пельмени с различными начинками. По словам Айвара, все было очень вкусно, начинке пестичных пельменей гость из Эстонии удивился. Попробовал такие впервые в жизни.

Людмила Рукель в их ресторане ведет специальные мастер-классы финно-угорской кухни. Признается, пельмени – всегда хит. Большая часть начинающих кулинаров просит именно рецепты пельменей.

Екатерина Лекомцева рассказала гостям о Республиканском пестичном фестивале «Pest-Fest», который в этом году прошел в «Живице» и собрал более 2000 участников. Пестичный фестиваль – это продолжение большого фестиваля «Всемирный день пельменя» и дань традициям северных удмуртов, которые с давних пор употребляли в пищу полевой хвощ (пестик), который обладает большим количеством полезных свойств и может занять достойное место на столе, как весеннее витаминное растение.

Собравшиеся отметили, что гастрономический туризм во всем мире становится популярнее. Однако тут важен комплексный подход.

Семья Рукель поделилась опытом эстонского сельского туризма. Рассказали о том, как «обустроить» природу. Редкий путешественник мечтает увязнуть по колено в сельской грязи или ходить целый день без отдыха. В Эстонии принято прокладывать специальные тропинки (чаще из досок или из бревен) на туристических маршрутах. Так же обустраивают места привалов – устанавливают скамеечки и навесы.

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий