«Голубь мира» прилетел в армянскую семью

В этой экспедиции приняли участие сотрудники Дебёсского цента культуры и туризма «Сибирский тракт», методист Дома Дружбы народов, председатель НКО «Достлуг» и представители Женсовета.

«Хозяева дома – Соня Саркисовна и Сейран Давитавян радушно встретили нас. Они рассказали много интересного, например – Пасху в Армении в этом году отметили 1 апреля, но так как они проживают в России, праздники отмечают по нашему календарю, накрывают стол (постный), зовут гостей, поют песни, поздравляют друг друга, – рассказывает методист ДДН Надежда Докучаева. –  Гостеприимная хозяйка спела на армянском языке, песни немного грустные и в тоже время душевные. У неё очень красивый, поставленный голос. Рассказала нам про национальные блюда. Оказывается, у них также традиционно красят яйца, пекут куличи, зажигают свечу и ставят иконку. Благодарим хозяев за радушный приём! Удивительные люди!».

Как отмечают организаторы, по завершению реализации проекта «Голубь мира» – «Одна страна – одна семья» будет выпущен сборник семейных традиций каждой национальной семьи, проживающей на территории Дебёсского района, в которой побывали участники проекта.

 

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий