Глазовские армяне провели отчетно-выборное собрание

text

С отчетным докладом выступил председатель Глазовского общества армян «Масис» А.А. Аракелян. Он, в частности, отметил, что удалось заинтересовать и привлечь молодежь к изучению культуры, родного языка, расширить масштабы популяризации национальной культуры в городе. Молодежь «Масиса» активно участвует в городских, межрайонных, межнациональных, республиканских мероприятиях. В прошлом году, стоит отметить, в Глазове впервые был проведен национальный праздник армянского народа «Вардевар».

Глазовское общество армян «Масис», кроме того, умело использует благотворительные способы помощи. Была оказана помощь школе-интернат №2, Дому престарелых, Центру социального обслуживания населения Глазовского района и города.

А.А. Аракелян поблагодарил всех, кто помогал в строительстве армянской церкви в г. Ижевске, кто активно участвовал в работе армянской общины. Слова благодарности он адресовал и Дому дружбы народов г. Глазова, Министерству национальной политики Удмуртской Республики и БУ УР «Дом Дружбы народов» за поддержку и деловое сотрудничество.

Работу общества «Масис» и его председателя участники собрания единодушно оценили на «удовлетворительно». Единогласно они проголосовали за А.А. Аракеляна, который вновь будет возглавлять общественную организацию армян.

В работе собрания приняли участие директор Дома Дружбы народов г. Глазова Н.И. Югай, ведущий методист отдела по работе с муниципальными образованиями БУ УР «Дом Дружбы народов» А. Б. Бердова и другие официальные лица.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий