Глава Увинского района встретился с национально-культурными объединениями.

В четвертый раз представители различных национальных обществ собираются, чтобы в неформальной обстановке обсудить с Главой интересующие их вопросы развития межнациональных отношений, продвижения культур, языков народов, проживающих в Увинском районе..

Активисты подняли на обсуждение разные вопросы. Это и ремонт уличной сцены для проведения массовых межнациональных мероприятий, и проведение республиканского праздника «Гербер» в Увинском районе.В ответ Владимир Головин заверил, что есть возможность приобрести в течение года сборную сцену в рамках создания комфортной городской среды. Также отметил, что несмотря на то, что Гербер – праздник удмуртский, его посещают все национальные сообщества, поэтому призвал принять участие в подготовке праздника не только удмуртов, но и представителей других национальностей.

Не осталась в стороне и проблема развития туристических маршрутов, которые имели бы более значимый уровень и территориальный охват. Были рассмотрены различные варианты. Председатель увинского отделения Общества русской культуры УР Марина Гаврина предложила проводить Праздник коня в Булае. Идею поддержал председатель районного отделения «Удмурт Кенеш» Геннадий Сидоров Участники встречи обсудили возможность проведения этого праздника по окончанию сбора урожая и пахотных работ, во время удмуртского праздника нового урожая «Выль».

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий