Геннадия Шаталова – основателя Национальной премии в области событийного туризма “Russian Event Awards в Ижевске учили лепить пельмени

text

В карту автопробега включены населенные пункты Приволжья, где реализуются проекты – лауреаты Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир».

Участники пробега – Геннадий Шаталов – председатель правления ФРОС "Region PR", основатель Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards", Всероссийской туристской премии "Маршрут года" и Всероссийского фестиваля-конкурса "Туристический сувенир" и Вероника Косых – руководитель исполнительной дирекции Федеральных туристических премий: "Russian Event Awards", "Маршрут года", «Туристический сувенир».

25 апреля участники автопробега прибыли в Удмуртию. В первый день гости побывали на обзорной экскурсии по Ижевску и съездили в гости к знаменитым бурановским бабушкам.

В этот же день состоялась встреча участников автопробега с министром национальной политики Удмуртии Ларисой Бурановой. Участники встречи обсудили основные векторы интеграции события в турпродукт и важность развития событийного туризма для Удмуртии.

26 апреля состоялся круглый стол «Интеграция события в турпродукт». Сотрудники республиканского Дома Дружбы народов, туроператоры, мастера декоративно- прикладного искусства, представители Министерства культуры и туризма, представители инициативной группы фестиваля "Всемирный день пельменя" обсудили вопросы событийного туризма.

Геннадий Шаталов остановился на одном из аспектов туризма. По его словам, в настоящее время турист не хочет быть просто зрителем событий. Люди хотят стать участниками. Очень важно развивать интерактивную составляющую мероприятий.

Что может предложить Удмуртия? Оказалось, удивить гостей можно. Один из примеров – мастер-класс по лепке пельменей. Геннадий Шаталов облачился в фартук и надел перчатки. Под руководством шеф-повара «Бобровой долины» ему предстояло слепить пельмени различной формы из мяса, капусты и гусиного фарша. Удивлению гостя не было пределов. Почему мука темная? Разве бывает начинка из капусты? Еще из щуки?

Как оказалось, Геннадий Шаталов за всю свою жизнь встречал только один вид пельменей: белая пшеничная мука и фарш из свинины и говядины. В Удмуртии впервые в жизни он попробовал другие.

В этот же день, 26 апреля, участники автопробега посетили музей-заповедник «Лудорвай».

Далее автопробег отправился в Пермь, Киров, Нижний Новгород, Касимов, Воронеж. Примерная протяжённость маршрута составит 4 400 км.

По итогам многочисленных встреч и переговоров, по задумке инициаторов проекта, будет сформирована основа для создания межрегиональных турпроектов. Есть все основания полагать, что Удмуртия войдёт во многие туристические маршруты как край богатых культурных традиций, талантливых людей и уникальной природы.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий