Форум национального единства в Перми: обсуждение национальной политики подошло к концу

Центральной темой форума, в котором участвовала делегация от Удмуртии во главе с министром национальной политики Ларисой Бурановой, стал вопрос реализации государственной национальной политики в Пермском крае.

Обращаясь к участникам форума, губернатор региона Максим Решетников отметил, что форум становится рабочей площадкой, где представители регионов могут встретиться и обменяться опытом. «Только вместе мы можем выработать эффективные механизмы по реализации национальной политики. Не случайно, форум проходит у нас, поскольку по этническому и конфессиональному многообразию Пермский край находится в лидерах по России. У нас проживает 146 народов. При этом наш регион отличается отсутствием конфликтности, стабильностью межнациональных и межконфессиональных отношений. Нам очень важно, чтобы мы и дальше поддерживали единство нации, уделяя при этом большое внимание поддержке отдельных национальностей и культур. На этом строится политика в крае», – рассказал Максим Решетников.

В первый день форума состоялось пленарное заседание, главной темой которого стало обсуждение исполнения Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации за 5 лет. В заседании приняли участие  заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации,  ответственный секретарь Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации Магомедсалам Магомедов и руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

В течение трех дней на разных площадках форума эксперты и ученые в формате открытого диалога обсуждали вопросы национальной политики и национальных отношений в России. Важными событиями стали образовательный марафон для НКО, курсы повышения квалификации на тему «Практические методы реализации государственной национальной политики» и конкурс лидеров НКО. В рамках мероприятия прошла презентация научно-исследовательского центра процессов формирования российской нации и реализации Стратегии государственной национальной политики при Пермском государственном национальном исследовательском институте.

Культурно-развлекательную часть форума наполнил фестиваль «Этносказариум», межнациональный конкурс красоты «Пермская краса-2017», фестиваль видеопродукции «Взгляд на страну» и показ этномоды Folk Fashion.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий