Форум муниципальных образований «Мир в диалоге»

Как отмечают организаторы, форум муниципальных образований «Мир в диалоге» станет площадкой для презентации и обмена успешными муниципальными практиками в сфере государственной национальной политики в нашей стране. При этом участники смогут не только обсудить накопленный опыт коллег, но и получить консультации экспертов федерального уровня.

Целью столь масштабного обмена названо повышение компетентности представителей муниципальных образований в вопросах гармонизации межэтнических отношений. Кроме того, форум станет площадкой для выстраивания связей между субъектами реализации государственной национальной политики.

На форуме будет организована работа экспертных тематических площадок по следующим направлениям:

· СМИ как ресурс реализации государственной национальной политики в муниципальном образовании;

· Этномаркет. Капитализация наследия;

· Этномедиация. Эффективные инструменты работы;

· Социальная и культурная адаптация и интеграция иностранных граждан;

· Этноинициативы граждан. Поддержка и продвижение на муниципальном уровне;

· Сохранение и развитие языков народов России.

· Взаимодействие органов местного самоуправления с конфессиональными организациями.

Принять участие в форуме могут главы муниципальных образований и сотрудники администраций городов, районов, сельских поселений Удмуртии и регионов России. Также в числе участников могут оказаться работники бюджетных учреждений образования, культуры, молодёжной политики, курирующие вопросы госнацполитики. Безусловно, организаторы ожидают увидеть среди гостей форума авторов муниципальных инициатив и этнокультурных практик.

Приём заявок для участия в Форуме продлится до 31 октября 2019 года на сайте . Для заполнения анкеты участника необходимо нажать кнопку “Принять участие”. Дополнительная информация также размещена на сайте Форума.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий