Фолк-рок на языках народов России услышат ижевчане в сентябре

Третий фестиваль современной этнокультуры «Тангыра» состоится 4 сентября в ижевском парке Кирова.

Главная задача фестиваля – объединить и собрать в Ижевске фолк-рок музыкантов, поющих на языках народов России.

Хэдлайнерами фестиваля станут две известные группы: Тролль гнёт ель; Silent Woo Goore.

«Если в вашем идеальном мире живут эльфы и феи-волшебницы, если на головах вы носите венки из трав и цветов, а звезды и луна – ваши путеводители, то этот фестиваль точно для вас», – сообщают организаторы в официальном сообществе события в социальных сетях.

В программе фестиваля: этно-маркет, концертная программа, показы этнического кино.

Напомним, что в прошлом году фестиваль прошёл в необычном формате – drive-in около ТРЦ «Талисман», а зрителями оказались – автомобилисты. Услышать музыку на языках народов России гости приехали на 70 автомобилях. Для публики выступили музыканты из разных регионов России: Татарстана, Марий Эл, Мордовии, Чувашии, Башкортостана, Коми-Пермяцкого округа и Удмуртии.

Справка: Тангыра – своеобразный удмуртский «тамтам». На околице, меж двух сосен, на веревках, свитых из конского волоса, подвешивали еловые резонансные плахи, каждая из которых имела свой «голос», и по ним били билом. Одна деревня перекликалась с другою: у нас горе – похороны; а у нас свадьба – приходите в гости. Люди в маленьких деревушках, казалось бы, навсегда затерявшихся в великих лесах и снегах, ощущали свою кровную сопричастность с миром, со своим прошлым и будущим.

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий