Финальное мероприятие фестиваля-конкурса любительских театральных коллективов «Зәңгәр шәл» («Голубая шаль»)

Фестиваль проводится в рамках празднования 130-летия со дня рождения великого татарского драматурга Карима Тинчурина. «Зәңгәр шәл» («Голубая шаль») – легендарная пьеса, ставшая символом татарского театра. В этой постановке, уже почти сто лет собирающей полные залы, заключен особый посыл – произведение Карима Тинчурина раскрывает зрителю дух татарского народа с его возвышенной любовью к родной земле.

В фестивале принимают участие самодеятельные коллективы национально-культурных объединений со всей республики по двум возрастным категориям – с 10 до 18 лет и взрослые артисты старше 18 лет.

Как сообщила ведущий методист отдела межнациональных отношений Дома Дружбы народов, одна из организаторов мероприятия, Лариса Гайнутдинова, фестиваль-конкурс «Голубая шаль» проводится впервые и будет своеобразной «пробой пера» для всех, кто хочет продемонстрировать на сцене свой талант и раскрыть татарскую культуру в ее красоте и разнообразии. Мы предоставляем участникам простор для творчества – в основу постановок может быть положен любой литературный материал. Однако, особое значение в спектаклях, показанных на конкурсе, будет играть режиссерская и актерская работа, художественное оформление, соответствие костюмов и грима сюжету, а также использование реквизитов и аксессуаров татарской культуры.

Дополнительная информация: тел: 8 (3412) 63-10-29 – Гайнутдинова Лариса Алековна, ведущий методист отдела межнациональных отношений БУ УР «Дом Дружбы народов».

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий