Финал детского фестиваля “Пичи Чеберайёс но Батыръёс”

Фестиваль “Пичи Чеберайёс но Батыръёс” (“Маленькие красавицы и богатыри”) вновь соберет на сцене Дома Дружбы народов воспитанников детских дошкольных учреждений республики, изучающих язык и традиции удмуртского народа. Содержание конкурсов основывается на историческом образах женщины – удмуртки и богатырей – батыров. Юные участники соревнуются в знании удмуртского языка, в приготовлении удмуртских блюд, исполнении удмуртских песен и танцев. Девочки показывают свое умение рукодельничать, поют колыбельные песни, а мальчиков ждут конкурсы на ловкость.

Детский фестиваль проходит в два этапа: сначала в городах и районах Удмуртии среди ребят выбирают самых лучших и именно им выпадет честь представлять свою малую родину на финальном шоу в столице республики. По словам председателя совета женщин-удмурток “Удмурт нылкышно кенеш” Надежды Степановой, в этом году конкурс собрал рекордное количество участников – в седьмом по счету фестивале примут участие почти все районы Удмуртии. В некоторых из них уже завершились отборочные этапы, в других имена мальчиков и девочек, которые отправятся на финал, станут известны в ближайшее время.

“Стало по-настоящему доброй традицией собирать видеозаписи с творческими номерами деток-участников прошлых фестивалей на нашей страничке ВКонтакте. К тому же, это замечательный материал для всех наших педагогов, которые хотели бы прививать этническую культуру детям. Приятно, когда мы год от года видим юных “звездочек”, которые продолжают выступать и учить родной язык”, – делится Надежда Степанова.

Финал фестиваля пройдет в Доме Дружбы народов 28 ноября, подробности можно узнать в группе ВКонтакте или по телефону (3412) 63-10-81 – Чернова Алина Владимировна, методист отдела международного и финно-угорского сотрудничества БУ УР «Дом Дружбы народов».

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий