Фестиваль языков в Ижевске-2018

В рамках фестиваля специалисты и природные носители языков делятся своими знаниями с заинтересованной публикой в формате 45-минутных уроков-презентаций. Презентации идут параллельно, так что у публики есть выбор, на представление какого языка пойти.

Впервые фестиваль подобного формата был инициирован американским лингвистом и общественным деятелем эсперантистом Дэнисом Кифом и прошел в 1995 году во Франции (г. Тур), собрав около 800 учащихся. 10–11 мая 2008 Дэнис Киф провел 1-й Фестиваль языков в одном из ведущих университетов Китая (г. Нанкин) при участии 13500 человек, было представлено более 70 языков и диалектов. За эти годы разномасштабные Фестивали языков прошли в разных странах по всему миру: Венесуэла, Словакия, США, Украина, Финляндия, Франция, Швеция… Безусловным лидером проведения Фестивалей языков в России и мире является Чувашская Эсперанто-Ассоциация, организовавшая с 1996 г. уже 20 Фестивалей языков республиканского значения, собирающих на своих площадках по 2–3 тысячи человек. Фестивали регулярно проходят также в Москве, Волгограде, Ульяновске, Санкт-Петербурге.

После двухлетнего перерыва культурно-просветительское событие возвращается в столицу Удмуртии. Организаторы приглашают на очередной фестиваль всех, кому интересны языки, кто хочет открыть для себя их секреты и оказаться в мире удивительных культур, ключом к которым станет язык.

Для тех, кто желает рассказать публике о своем любимом языке, открыта регистрация: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfMeeJidhdpjMHrmwvpvC-DGsz35ksJcKufa3MqJ2ldQSqrvA/viewform

Главный организатор Фестиваля – студентка Института удмуртской филологии, финно-угроведения и журналистики УдГУ Анна Кадрова (тел.89508398018)

Подробности в группе Фестиваля ВКонтакте https://vk.com/linguafest

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий