Фестиваль удмуртских семей «Жильырты анай, кылмы» прошел в Сарапульском районе

На сцене Шевыряловского культурного центра встретились удмуртские семьи – представители Общественных центров удмуртской культуры Сарапульского района: семья Пакрышевых из села Сигаево, семья Кильмурзиных из села Нечкино, семья Захаровых из деревни Соколовка и семья Юшковых из села Шевырялово.

Участников и гостей приветствовали начальник Управления культуры и молодежной политики АМО «Сарапульский район» Любовь Лихачева и председатель Районного отделения МОО «Всеудмуртская ассоциация «Удмурт Кенеш» Нина Бехметова.

В рамках фестиваля прошли такие конкурсы, как «Давайте знакомиться», где каждая семья рассказала о себе и презентовала национальное блюдо «Тиледыз ческыт сюдом» («А мы вас вкусно угостим…»). В конкурсе  «Йылолъёс уг вуно коркамы» («В  нашем доме живут традиции») семьи демонстрировали свои традиции, а в конкурсе «Ваче кимес кутыса» («Вместе, взявшись за руки») участники раскрыли свои творческие способности. Старались все от мала до велика.

Каждая семья по-особому интересна и уникальна, и это можно было увидеть на творческой выставке «Огазе кушласькон» («Семейное увлечение»), где каждый член семьи продемонстрировал свои таланты.

Всех участников порадовал своим выступлением финалист республиканского конкурса «Элькуновидение 2018» Павел Смирнов. В завершение мероприятия все семьи были отмечены дипломами и ценными подарками.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий