Фестиваль русской культуры пройдёт в Нечкино

Фестиваль русской культуры пройдёт в Нечкино 1 Новости

Как отмечает один из организаторов фестиваля, директор информационно-культурного центра Сарапульского района  Ирина Шихарёва, фестиваль – «это уникальная возможность прикоснуться к традиционной русской культуре – источнику народной мудрости, вспомнить о своих корнях и услышать самобытные русские напевы, познакомиться с играми, плясками и хороводами, испытать удаль молодецкую в народных забавах и состязаниях».

Программа ожидается более чем насыщенная:

28-29 июня на берегу Камы пройдут вечерние музыкальные концерты, приуроченные к открытию фестиваля.

30 июня – съезжий праздник «Высокий берег» — центральное событие мероприятия. Гостей ожидают выступления фольклорных коллективов России, ярмарка, интерактивные площадки, традиционные игры и мастер-классы.

1 июля пройдёт служба в Богоявленском храме с. Нечкино.

Особого внимания заслуживают фольклорные коллективы, чьи выступления запланированы на съезжий праздник. Помимо традиционных для фестиваля ансамблей «Важнин ключ» и «Сорока» (г. Ижевск), а также казанского коллектива «Не любо – не слушай», гостей ожидают и новые группы.

— Ежегодно к нам присоединяются все новые и новые ценители и хранители русской традиционной культуры, – рассказывают организаторы фестиваля. – В этом году к нам в гости впервые приедет детско-юношеский образцовый фольклорный ансамбль «Терем», который с 2008 сформировался на базе Центра традиционной русской культуры южного Подмосковья «Истоки» в городе Подольске. Этот коллектив занимается сохранением и распространением среди молодежи настоящей, подлинной музыкальной, певческой, танцевальной культуры родного края. Кроме того, ожидаются коллективы из Воронежа, Перми и многих других городов.

Фестиваль русской культуры пройдёт в Нечкино 4

Фестиваль русской культуры пройдёт в Нечкино 5

Более подробную информацию о празднике можно узнать на странице проекта «Вконтакте»: https://vk.com/visokiiberegtraditionfolk

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала «Даур ТВ»

Дом Дружбы народов