Фестиваль “Птица счастья” прошёл в Доме Дружбы народов

Яркое событие объединило возрастные коллективы, которые приготовили танцевальные номера для участия в двух номинациях: “Народный перепляс” и “Танцевальная мозаика”. В первой из них любительские ансамбли из разных районов Удмуртии и соседнего Пермского края показывали танцы в традиционном народном стиле, а во второй – оригинальные хореографические номера.

“Танцевальное движение людей “серебряного” возраста существует не так давно, но маленьких любительских коллективов в Ижевске уже довольно много – около десяти. В нашем репертуаре совершенно разные танцы – и народные, и современные. Мы все занимаемся любимым делом. Раньше у нас не получалось найти  время для творчества из-за работы, а выйдя на пенсию, мы собрались и очень даже сдружились”, – рассказывает участница творческого коллектива “Вдохновение” Татьяна Назарова.

На протяжении трех часов участники выходили на сцену с выступлениями, демонстрировавшими богатство танцевального искусства народов мира. Зрители увидели русские и удмуртские народные танцы, а также образцы испанского и немецкого фольклора. В перерыве между конкурсными номинациями руководители коллективов знакомили артистов и зрителей с движениями колоритных танцев – берлинской польки, московской кадрили и рок-н-ролла. Лучшим творческим коллективом по итогам фестиваля “Птица счастья – 2019” стал любительский танцевальный ансамбль “Мечта” из города Березники Пермского края.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий