Фестиваль “От Пельняня до Китая” завершился в Игре

16 февраля посёлок Игра в очередной раз принимал этногастрономическую эстафету у столицы республики и фестиваля “Всемирный день пельменя”. Программу праздника составили увлекательные мастер-классы, выставка рисунков “Пельменные истории”, пельменный квест “В поисках пельняня” и другие традиционные конкурсы, полюбившиеся игринцам.

В рамках кулинарного фестиваля была проведена и деловая программа – дискуссионный клуб объединил организаторов гастрономических событий из разных районов Удмуртии. Участники обсудили способы привлечения туристов и трудности, возникающие при организации этногастрономических фестивалей в нашей республике. Экспертом на встрече выступил исполнительный директор Федерации туриндустрии Удмуртии Илья Кычанов. На фестиваль он привёз группу туристов из Ижевска в рамках собственного авторского проекта экскурсий “Влюбиться в Удмуртию”.

На заседании клуба Кычанов отметил, что событийным туризмом на сегодняшний день интересуется треть путешественников в республике. Чтобы сделать это направление еще более привлекательным, эксперт посоветовал поработать над продвижением, выбором времени проведения и инфраструктурой подобных фестивалей. Так, по его мнению, реклама будущего события должна воздействовать на тех, кто точно посетит праздник. В свою очередь территория проведения фестивалей должна быть удобна во всех отношениях – это касается и навигации по площадке, и обслуживания гостей.

Напомним, что Игринский район 5 лет назад стал родоначальником кулинарного фестиваля «От Пельняня до Китая». С этим проектом он вошёл в число призеров всероссийской туристической премии «Маршрут года».

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий