Фестиваль национальных культур «Жизнь на равных» прошел в Можге

html

В нашей республике он состоялся впервые. Участниками стали творческие коллективы и мастера декоративно – прикладного творчества отделений Удмуртской региональной  общественной организации «Всероссийского общества инвалидов» Алнашского, Кизнерского, Малопургинского, Граховского, Увинского, Можгинского районов и г. Можги.

Цель этого проекта – содействие и обеспечение доступа инвалидов к культурным, национальным ценностям и занятиям творческой деятельностью; создание условий для межкультурного диалога и межнационального сотрудничества.

В фойе центра организаторы оформили выставку изделий народных умельцев из разных районов республики. Работы были выполнены в разнообразной технике – ткачество, бисероплетение, шитье, вязание и т.д. Авторы, а это люди с ограниченными физическими возможностями, вложили в каждую работу душу. Отсюда – и радуга красок, солнечный свет и доброе настроение.

Открывая фестиваль, начальник Управления культуры спорта и молодежной политики Администрации МО «Город Можга» И.В. Кузнецова отметила, что нынешний год культуры объединил людей разных профессий, возрастов, национальностей, вероисповеданий.

Особые дружеские отношения связывают представителей более 100 национальностей, населяющих нашу республику. Это отметила в своем приветственном слове начальник отдела по работе с муниципальными образованиями БУ УР « Дом дружбы народов» Н.Б. Шергина. Председатель Удмуртского регионального отделения «Всероссийского общества инвалидов» М.Б. Воробьев выразил искреннюю признательность за инициативу проведения этого фестиваля и теплый радушный прием.

Финалом фестиваля стал концерт, подготовленный творческими коллективами и солистами из разных районов нашего края. Задорный тон праздничному мероприятию задал ансамбль «Мальчишки» из коррекционной школы № 7 города Можги. Своей мастерской игрой на ложках они заслужили теплые аплодисменты зрителей, скучать которым в этот день не пришлось. Звучали песни на русском, удмуртском, татарском языках.

По отзывам зрителей, праздник и впрямь удался. Он еще раз показал, что люди с ограниченными возможностями обладают незаурядной энергией творчества и устремленности. Не зря же их фестиваль называется «Жизнь на равных».

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий