Фестиваль «Финно-угорский транзит» завершился в Мордовии

Фестиваль «финно-угорский транзит» завершился в мордовии 1 Новости
11-12 октября в Саранске (Республике Мордовия) состоялся завершающий этап Международного фестиваля искусств и народного творчества «Финно-угорский транзит: музыка и этностиль». В мероприятии приняли участие этнодизайнеры из Удмуртской Республики

Фестиваль проходит с 2008 года. Цель проекта — сохранение культуры народов уральской языковой семьи.

На фестивале творческие деятели и коллективы из регионов России представляют свои проекты в области музыки, дизайна, декоративно-прикладного искусства.

В этом году «Финно-угорский транзит» проходил в нескольких регионах России. С 5 по 8 сентября фестиваль проходил в Республике Коми, собрав артистов и этнодизайнеров со всей страны.

С 20 по 22 сентября «Финно-угорский транзит» был в Республике Карелия, а с 3 по 5 октября — в Коми-Пермяцком округе Пермского края.

Удмуртскую Республику представил Театр мод «Питыран» из посёлка Игра. Дизайнеры из Удмуртии представили коллекции этнической моды «Look Играпал», «Ошмес узы» и «Сюлмы куректэ».

Авторы коллекций — Надежда Касаткина, руководитель Театра мод «Питыран», художник-модельер Игринского районного Дома Дружбы народов и молодая эстрадная исполнительница Мария Бочкарева.

Организаторы: Министерство культуры Российской Федерации, ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества имени В. Д. Поленова», филиал ГРДНТ имени В. Д. Поленова «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации», Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:
Аватар александр бикузин

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала «Даур ТВ»

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий