Ежегодная Мултанская ярмарка

Село Короленко знаменито «Мултанским делом». В 1892 году 10 жителей села обвинялись в ритуальном убийстве – человеческом жертвоприношении языческим богам. Всего состоялось 3 судебных разбирательства, в результате которых все подсудимые были оправданы. Защитником обвиняемых выступал писатель Владимир Галактионович Короленко – в благодарность выдающемуся правозащитнику село было переименовано в его честь.

Организатором ярмарки является Управление культуры и туризма Кизнерского района. Цель проекта – сохранение исторических и культурных традиций села Короленко.

На ярмарке будет организована работа различных площадок: музыкальной, игровой, детской, спортивной, творческой. На музыкальной площадке музыкальные фольклорные коллективы из Удмуртской Республики выступят с концертной программой, а на творческой пройдут мастер-классы по изготовлению изделий народных промыслов.

Для фермеров, представивших на ярмарке свою продукцию,  состоится конкурс, в котором участников будут оценивать по нескольким параметрам: ассортимент представленной продукции, оригинальность ярмарочного костюма, продвижение товара. Победители получат призы.

В завершении мероприятия пройдёт этнодискотека «Милемын чош» под открытым небом.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий