Еврейский праздник Суккот

Суккот («Праздник кущей») – религиозный еврейский праздник, символизирующий окончание сорокалетнего странствия евреев по пустыне на пути из Египта в Землю обетованную. Все эти годы они жили в «сукках» – деревянных шалашах, которые можно было быстро разобрать и перенести на новое место. Праздник наступает через пять дней после Йом Кипура (Судный день), во время которого, по традиции, прощаются все грехи при соблюдении поста. В этом году Суккот длится с 13 по 20 октября.

Участники праздника – ученики воскресной еврейской школы «Халом»  и их родители, активисты еврейских молодёжных клубов “Бэйт Гилель” и AJT (Active Jewish Teens) – построят шалаш (сукку).  Также будет осуществлён обряд «вознесение лулава», во время которого произносятся благословения четырём растениям – пальмовой ветви (лулаву), цитрону (этрогу), ветке мирты и речной ивы. Эти растения символизируют единство еврейского народа.

На празднике будут организованы мастер-классы для детей по книгам детских писателей, выходящих в рамках проекта «Пижамная библиотечка». Напомним, что подписчики программы Фонда Гарольда Гринспуна (Harold Grinspoon Foundation) «Пижамная библиотечка» ежемесячно получают еврейскую детскую художественную литературу.

 Также участники праздника примут участие в мастер-классе по израильским танцам. Для родителей будут организованы занятия, посвящённые традициям праздника Суккот.

#народыУдмуртии  #миннац25  #миннацУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий