Еврейская воскресная школа «Халом» вновь открыла свои двери

В этом году о своем желании учиться заявили уже около 50 человек – это дети в возрасте от 2 до 17 лет. В день открытия воскресной школы ребят познакомили с книжкой «Шофар из Барселоны» из серии «Пижамная библиотечка» – международная благотворительная программа.

“Шофар из Барселоны” (автор Жаклин Грин) – это история про марана дона Фернандо – придворного композитора и его сына Рафаэля, в Рош-ха-Шана – еврейский новый год – протрубившего в рог-шофар на виду у всех.

Более того, после концерта сам Граф, правитель Барселоны, приказал на следующий год опять трубить в рог, настолько ему понравились эти звуки. С тех пор по традиции на Рош ха-Шана все слушают трубление в шофар (духовой инструмент, изготовленный из рога кошерного животного — барана или козла).

После знакомства с книгой, преподаватель воскресной школы по прикладным видам искусства провела с ребятами мастер-класс по изготовлению рога-шофар из бумаги. Дети с большой заинтересованностью подошли к процессу изготовления, проявив в своих работах фантазию и мастерство.

«С 1 октября начинается новый учебный год в еврейской воскресной школе «Халом». Как и в предыдущие годы, занятия будут проводиться на базе МБОУ “СОШ № 28” г. Ижевска, каждое воскресенье с 10.00», – рассказывает директор воскресной еврейской школы «Халом» Елена Костенкова.

– В школе дети поделены на возрастные группы: Алеф — это самые маленькие ученики 2-5 лет, Бэт – 6-7лет, Вэт – 8-10 лет, Гимэль – 11-13 лет и Далет – 14-17 лет. Для каждой возрастной группы занятия проходят отдельно.

Ребята изучают традиции, культуру и историю еврейского народа. В программу входит изучение иврита, израильских танцев и музыки, а так же развитие прикладных видов искусства и многое другое. Занятия проводятся бесплатно, приглашаем всех желающих в нашу школу, – подчеркнула Елена Борисовна.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий