Этнотуризм предложили учесть в Стратегии пространственного развития России

«Такой вид туризма обладает неисчерпаемыми возможностями для развития России, для гармонизации межнациональных отношений внутри страны», — передает его слова пресс-служба комитета, —«Нам очень важно, чтобы наше население, наши граждане, особенно молодое поколение знало где, в какой стране они живут, какие у нас есть культурные традиции, какие у нас есть достопримечательности». Гильмутдинов добавил, что запланировано проведение круглого стола об этнографическом туризме.

Глава Комитета предложил внедрить школьные и студенческие программы, в рамках которых учащиеся посещали бы регионы России. Эту инициативу он уже обсуждал с Министерством просвещения РФ.

Замруководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков отметил проблему низкой изученности объектов туризма в России, разобщенности территорий и удаленности одного этнообъекта от другого. «К сожалению, инвесторам тоже не всегда интересно вкладываться в отдельно стоящие объекты, зная, что там не будет массового туристического потока. Это действительно так. Но если не делать ничего, мы и не придем ни к чему», — сказал он.

В Удмуртской Республике активно развивается этнотуризм. Среди успешных проектов, реализованных в Удмуртии – архитектурно-этнографический музей-заповедник «Лудорвай» (Завьяловский район), Резиденция Тол Бабая (Шарканский район), культурно-туристический парк «ДондыДор» (Глазовский район).

По материалам сайта «Национальный акцент» – https://nazaccent.ru/

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий