Этнорелигиозную ситуацию в Удмуртии изучат студенты из Москвы

Проект студенческих экспедиций «Открываем Россию заново» был запушен Высшей школой экономики в 2017 году. Материалы, собранные в экспедициях по Воронежской области, используются не только в образовательных и научных продуктах университета — курсовых, дипломах и монографиях, но и в реальных практических решениях на местах.

В этом году основным целевым регионом проекта стала Удмуртия. Запланировано 11 экспедиций по широкому спектру тем: от исследования проблем развития моногородов и результатов оптимизации правоохранительной системы республики, до изучения современного состояния удмуртского языка и развития ремесленного туризма в Удмуртии.

13 июля стартовала первая экспедиция «Удмуртия: Между христианством и язычеством. Изучение современной этнорелигиозной ситуации в регионе», которая проходит в Ижевске и небольших городах на юге Удмуртии. Одна из задач экспедиции — исследовать современное состояние язычества в регионе через изучение сохранившихся и возрожденных языческих практик. Студенты под руководством преподавателей планируют провести полевые исследования среди представителей разных этнорелигиозных групп — удмуртов, татар и русских с целью изучения факторов, определяющих характер межконфессиональных и межнациональных отношений.

По материалам сайта Известия УР

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий