Этнокультурные школы Удмуртии объединит фестиваль народных праздников

Как сообщила соорганизатор фестиваля, руководитель еврейской воскресной школы “Халом” Елена Костенкова, предстоящее событие поможет воспитанникам этнокультурных школ познакомиться с национальными обычаями и традициями друг друга. Для участия в фестивале приглашаются представители всех действующих на сегодняшний день воскресных школ: еврейской, азербайджанской, немецкой, армянской, татарской и удмуртской.

По замыслу организаторов, мероприятие соединит в себе викторину на знание культур народов, коммуникативную игру и театрализованные представления. Команды будут рассказывать о своих школах и показывать сценки на тему весенних праздников их народов на родном языке с синхронным переводом. После показа каждой сценки участникам предстоит ответить на вопрос о традициях того народа, чей праздник был представлен на сцене. Кроме того, объединить ребят сможет и игра, в ходе которой представители разных школ будут в собираться в круг и говорить друг с другом о важном – о том, как их зовут или о том, говорят ли они дома на родном языке.

Отметим, что большинство из действующих ныне воскресных этнокультурных школ в нашей республике были основаны более двух десятков лет назад руководителями национально-культурных объединений и несут важную миссию по сохранению и передаче традиций народов подрастающим поколениям, живущим далеко от исторической родины.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий