Этно-арт фестиваль прошёл в Глазовском районе Удмуртии

Начало событию положил детский праздник «Арт-луд». Участники семейной лаборатории смастерили из подручных природных материалов произведения ландшафтного искусства. Программу фестиваля продолжил районный конкурс этнического мужского блюда “Тыло кужым” (“Сила огня”). Шеф-повара из Москвы, Глазова, Кеза состязались в приготовлении ресторанного этно-блюда на костре. Звание «Лучший повар легендарной финно-угорской земли» завоевал Иван Третьяков из Глазова.

Также на этно-празднике состоялась презентация нового лэнд-арт объекта “Ин даур” (“Эпоха небес”). Арт-объект в виде 6-метрового яйца создан по мотивам удмуртского эпоса и воплощает духовность удмуртской культуры сквозь призму современных направлений искусства. Кульминацией фестивального дня стал республиканский конкурс этнической женской красы “Тыло толэзь” (“Огненная луна”). В нём приняли участие 12 конкурсанток из  Глазовского, Игринского и Балезинского района нашей республики, а также из Глазова и Кудымкара. По итогам яркой конкурсной программы звание «Огненной луны – 2019» досталось представительнице Коми-Пермяцкого округа Пермского края Екатерине Ракишевой.

Фестиваль завершился рок-концертом с участием музыкантов, играющих современную этническую и фольклорную музыку. На сцену праздника вышли фолк-метал группа Alkonost из Набережных Челнов и коллектив Vinum Unicornis из Перми, чей репертуар составляют композиции в стиле средневековый фолк.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий