Этно-площадка на Ижевском автозаводе

На площадке Дома Дружбы народов жители города смогли познакомиться с ключевыми событиями наступающего года — удмуртским национальным праздником Гербер и полюбившимся многим фестивалем “Всемирный день пельменя”. Праздники вошли в представленный впервые туристический событийный календарь “Айно”.

Точкой притяжения посетителей стала и “Национальная фотозона”, где все желающие могли примерить элементы народного костюма удмуртов. Любители сувениров и народного творчества участвовали в мастер-классе по росписи матрешек “Россия нарядная”. При помощи ярких красок и кистей гости “одевали” кукол в платья с этническим колоритом народов, населяющих нашу республику. К акции присоединилась и организация удмуртской молодежи “Шунды” — ребята знакомили горожан с народными играми и танцами.

По словам методиста Дома Дружбы народов Богдана Анфиногенова, представленные на площадке ДДН “активности” вызвали большой интерес как у взрослых, так и у совсем юных посетителей дня открытых дверей. “Многие люди интересовались программой национального праздника “Гербер”, спрашивали, как можно будет добраться до места его проведения”, – делится Богдан.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий