«Емыш-fest»

html

«Емыш» в переводе с удмуртского обозначает «урожай». Праздник, посвящённый новому урожаю, является в районе традиционным и проводится летом. Каждый год организаторы меняют место проведения и название праздника. В прошлом году, например, его проводили в Верхней Игре и назывался «Виль». В этом году гостей встретили жители деревни Лолошур-Возжи.

– В деревню Лолошур-Возжи, расположенную в 12 километрах от районного центра, приехали делегации из всех населённых пунктов района, где проживают удмурты, – рассказывает методист отдела по работе с муниципальными образованиями республиканского Дома Дружбы народов Алексей Медведев. – В общей сложности на одной площадке собралось 150-200 человек.

Инициаторы «Емыш-fest» составили программу таким образом, чтобы и дети, и взрослые ни минуты не скучали. В течение дня гости праздника могли послушать и посмотреть концертные номера, принять участие в спортивной эстафете «Яблок-шудон», в детской игровой программе «Тодӥськом, но вормиськом», в семейном кулинарном конкурсе «Ваньмыз будэ! Ваньзэ луэ!» и конкурсе поделок из природного материала.

– И, конечно, был устроен общий щедрый стол с плодами нынешнего урожая, – говорит Алексей. – Главным угощением стала каша из нескольких видов крупы, приготовленная на мясном бульоне.

На праздник нового урожая прибыли и высокопоставленные гости: Вице-президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш» Алексей Серебренников, Глава МО "Граховский район" Михаил Крестьянинов, Глава администрации МО "Граховский район" Виктор Белов, председатель районного Общества русской культуры Валентина Савина и другие.  

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий