«Элькуновидение-2016»

«элькуновидение-2016» 1
html

Нынешний конкурс «Элькуновидение» будет пятым по счёту. Несмотря на свою относительно недолгую историю, он успел завоевать немалую популярность среди самодеятельных удмуртских исполнителей. Среди них есть и те, кому «Элькуновидение» открыло дорогу на большую сцену. Устойчивый интерес к конкурсу определяется и тем, что за всё время в его регламенте не было ни одного принципиального изменения, считает одна из членов оргкомитета конкурса, редактор службы национального вещания телерадиокомпании «Моя Удмуртия» Светлана Пикулева.

«Положение не меняется уже в течение 5 лет. Главные условия конкурса остаются теми же. Нам кажется это важным: конкурс должен быть стабильным, традиционным, люди должны понимать, куда они идут, что от них ждут. Исполнители из районов и городов республики представляют свой район, исполняя песню, созданную их земляками или ими самими, — рассказала Светлана.

Однако небольшие изменения в конкурсе есть: в этом году в «Элькуновидении» могут принимать участие удмуртские исполнители, компактно проживающие в других регионах — Татарстане, Марий-Эл, Пермском крае, Свердловской области и Башкирии. Приём заявок от потенциальных участников «Элькуновидения-2016» официально открыт. Заявки, согласованные с управлением культуры района или города, и видеовизитки можно направлять на электронный адрес kasik@myudm.ru до 30 сентября этого года.
Конкурс пройдет в три этапа: 8-9 октября в съёмочном павильоне ТРК «Моя Удмуртия» состоятся предварительные прослушивания конкурсных песен, 22 октября в ДК «Аксион» ожидается выступление артистов, прошедших предварительное прослушивание, 4 ноября в прямом эфире телеканала «Моя Удмуртия» будет транслироваться заключительный этап конкурса. Конкурсантов будут оценивать телезрители путем смс-голосования. Параллельно будет идти голосование на сайте www.myudm.ru.
Справка: Элькуновидение – конкурс удмуртской песни, проводящийся по принципу телевизионного конкурса Евровидение. Победитель «Элькуновидения» определяется по сумме баллов, набранных участниками во 2-м и 3-м турах. Победитель конкурса получает денежный приз, а лучшие песни, представленные в конкурсе, – ротацию в эфире радио «Моя Удмуртия». 
Поделитесь с друзьями:
Аватар егор артемьев

Вебмастер, SEO-специалист, администратор сервера, оператор, режиссёр, харпер. Тотемное животное – медоед. Любимый файлообменник – скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий