«Эктоника» начинает работу над первым удмуртским фильмом ужасов

Идея заключается в создании первого в Удмуртии фильма в жанре арт-хоррор силами простых любителей киноискусства

Проект «Кышкыт кино» («Страшное кино») предполагает творческие встречи с профессионалами в области режиссуры для обучения участников тонкостям производства кинофильмов. Одним из экспертов уже стал Владимир Омельянчук – сценарист нескольких российских кинокомпаний, автор сценариев для рекламы, клипов и короткометражных фильмов.

Каждое воскресенье творческая группа проекта собирается в недавно созданном медиацентре UDMURT.LIVE и обсуждает концепцию будущей картины. Первые две встречи были посвящены знакомству и обсуждению личных историй участников, связанных с темой страха. Следующим шагом станет проработка персонажей на основе ярких личностей из повседневной жизни.

«Это открытая площадка для всех желающих, кто хотел бы поучаствовать, подсказать и поучиться. Мы делаем фильм своими руками и хотим, чтобы кино в Удмуртии снимали чаще и делали это грамотно», – отмечают авторы идеи.

Первые итоги работы публике представят в июне на музыкальном open-air фестивале «Эктоника». К тому времени создатели будущего фильма обещают презентовать сценарий и показать локации для съёмок.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий