Эксперт по национальным вопросам выступил на ТК «Моя Удмуртия»

Владимир Юрьевич Зорин (род. 9 апреля 1948 года, Винница) – советский и российский политический деятель, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. В 1970 году окончил Ташкентский институт народного хозяйства, с этого же года – преподавал экономику на кафедре планирования народного хозяйства. С 1987 по 2018 год занимал ряд важных должностей в политической сфере – в частности, с 2001 по 2004 год был министром Российской Федерации по национальной политике.

Владимир Зорин – кандидат исторических наук (защитил диссертацию на тему «Национальный вопрос в III Государственной Думе России 1907—1912 гг.» в 2000 году) и доктор политических наук (защитил диссертацию на тему «Государственная национальная политика в России: историко-политологический анализ» в 2003 году). Автор нескольких монографий, посвящённых национальному вопросу. Также Владимир Зорин является детским писателем – под псевдонимом Юрий Володин выпустил несколько книг сказок и рассказов для детей.

Владимир Зорин рассказал о плановом совещании по этноконфессиональным отношениям, прошедшем 24 августа в резиденции Главы Удмуртской Республики. В мероприятии приняли участие заместители высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, расположенных в Приволжском федеральном округе, отвечающих за сферу этноконфессиональных отношений. Участники совещания обсудили насущные вопросы по национальной политике, а также наметили планы на будущее.

Также Владимир Зорин затронул актуальные события в межнациональной политике – в частности, тему поправок в закон о изучении языков. Владимир Юрьевич подчеркнул важность работы Домов Дружбы народов в городах России: «Реализация национальной политики – это не только встречи, мероприятия, фестиваля, но и повседневная работа. А для этой работы нужна соответствующая инфраструктура. Дома Дружбы в полной мере выполняют эту функцию».

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий