Два удмуртских клипа прошли в финал финно-угорского фестиваля визуальных искусств

Отчётные работы участников видеошколы «Тамга» успешно прошли отборочный тур и будут представлены на открытых просмотрах в Сыктывкаре

Как сообщают организаторы, на VII Международного фестиваля визуальных искусств финно-угорских народов «Туйвеж» (Перекрёсток) поступило 190 заявок от любителей и профессионалов кино- и фотоискусства из 25 регионов России, а также из Латвии, Норвегии и даже из Италии.

На протяжении нескольких месяцев участники присылали документальные, игровые, анимационные фильмы, видеоклипы, социальные ролики и фотоработы. Особенностью седьмого по счету фестиваля стал полностью обновленный перечень номинаций. За место в финале боролись авторы и авторские коллективы старше 18 лет без ограничений и отдельно – юные авторы в возрасте от 6 до 18 лет.

По итогам работы экспертной комиссии в конкурсную программу вошли 58 киноработ и 41 фоторабота от авторов из Москвы, Санкт–Петербурга, Вологодской, Владимирской, Ленинградской, Кировской областей, Пермского, Красноярского края, ХМАО – Югра, ЯНАO, Республики Коми, Карелии, Марий Эл, Удмуртии и Мордовии.

Нашу республику в финале представят музыкальные клипы на песни современных удмуртских исполнителей (см.ниже), ставшие итоговыми работами учеников школы видеоискусства «Тамга» в 2019 и 2021 годах. Кроме того, за победу будут бороться видеоработы активистов удмуртской молодёжной организации «Куара» и других жителей Удмуртии, увлечённых фото- и видеоискусством.

Выбор победителей и обладателей специальных призов пройдет с 14 по 17 сентября в столице Республики Коми.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий