Дружба, что водой не разольешь

html

По словам ведущего методиста Дома Дружбы народов Удмуртии Марины Змеевой, занимаясь подготовкой этого праздника, организаторы и не предполагали насколько зрелищным, веселым и интересным получится мероприятие.

Равнодушным на празднике не остался никто. И стар и млад смогли забыть свой возраст, положение и просто веселиться, обливаться, танцевать, погрузившись в атмосферу праздника. Гости приехавшие из Кизнерского, Малопургинского, Можгинского районов, из Глазова и Ижевска восхитились единой дружбой многонациональной Можги.

Спортивные мероприятия сплотили участников. Мужчины дружно участвовали в перетягивании каната. В итоге главный приз соревнования, баран, достался делегации Кизнерского района. Так же прошли соревнования по гиревому спорту и армреслингу.

Дети с удовольствием бегали, прыгали и играли в армянские игры на детской площадке.

Конкурс рисунков «Армения глазами детей» не оставил равнодушными никого из жюри. Горы, солнце, национальный костюм, танец, обряд, очень чётко и точно отобразили Армению на холсте. Президент Армянской общественной организации Удмуртской Республики «Урарту» Мнацакан Аракелян увёз рисунки в музей армянкой культуры в Ижевск.

Красочные, трогательные творческие многонациональные номера на протяжении всего праздника радовали зрителей. К армянскому хороводу присоединились гости праздника, и под струями воды всем стало понятно, что мы едины. Говорят, их дружбу водой не разольешь, но на этом празднике вода объединила всех настолько крепко, что ещё долго в памяти и в сердцах останется частичка волшебства, унесённая с армянского праздника Вардавар.

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий