«Дом, где живет удмуртский язык»

«дом, где живет удмуртский язык» 1 Новости
В детском саду «Улыбка» села Вавож состоялся «круглый стол», в центре внимания которого были вопросы изучения удмуртского языка и его значения в жизни современного общества. В работе «круглого стола» приняли участие воспитатели и родители детей дошкольного возраста

Специалисты районного управления народного образования познакомили родителей с ситуацией, сложившейся с изучением удмуртского языка в Вавожском районе. А активисты удмуртского движения (В.А.Ганеев) и представительницы Совета удмуртских женщин – Почётные работники образования РФ З.М. Прозорова и С.Н.Горшкова поделились опытом работы, озвучили проблемы изучения удмуртского языка в районе.

По их мнению, мало изучать язык в рамках программы только в детском саду и школе, стремление знать родной язык и общаться на нём в обязательном порядке должны поддерживать родители.

Родители также активно подключились к обсуждению проблемы, согласившись, что в семье надо создавать языковую среду для того, чтобы ребёнок усвоил все языковые нюансы и почувствовал красоту родного языка.

В этот день в «Улыбке» звучали удмуртские песни в исполнении детей и воспитателей детского сада. Для родителей был проведен мастер-класс по изготовлению цветка италмас. Мероприятие завершилось обзором удмуртской литературы и рекомендациями книг для семейного чтения на удмуртском языке.

Участникам собрания были презентованы буклеты «Удмурт кыло дор» – «Дом, где живет удмуртский язык», где родителям даны рекомендации развития языковых навыков у ребенка, а также вручены книги на удмуртском языке для семейного чтения.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор артемьев

Вебмастер, SEO-специалист, администратор сервера, оператор, режиссёр, харпер. Тотемное животное – медоед. Любимый файлообменник – скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий