Дом Дружбы народов запустил новое направление работы — с детьми иностранных граждан

Дом дружбы народов запустил новое направление работы - с детьми иностранных граждан 1 Новости

20 января в ДДН состоялся семинар для учителей и социальных педагогов столицы Удмуртии, в чьих школах учатся дети-инофоны

Встреча стала первым мероприятием нашего обновлённого проектного офиса — отныне большое внимание специалисты Дома Дружбы будут уделять культурной адаптации юных жителей республики, которые не владеют русским языком или мало знакомы с местными традициями.

Участникам семинара рассказали о том, какие психологические особенности есть у детей мигрантов, с какими сложностями они сталкиваются при обучении и что нужно предпринять, чтобы такие ребята смогли легко влиться в общество другой страны.

Представили педагогам и большой набор методических материалов — в распоряжении ДДН несколько настольных игр — о сложностях трудовой миграции, фольклоре народов мира и брошюры с советами трудовым мигрантам, а также популярные раскраски — матрёшки в национальных костюмах. Эти материалы учителя могут получить в электронном виде для занятий.

Кроме того, наши сотрудники представили работникам образования программу тематических событий на год. Познакомить учеников-инофонов с народами Удмуртии учителя смогут на выставках изобразительного искусства, концертах ижевской Детской школы искусств №9, патриотических акциях, а также творческих лабораториях в ДДН и т.д.

Дом дружбы народов запустил новое направление работы - с детьми иностранных граждан 4

Уже через неделю преподаватели вновь соберутся в Доме Дружбы народов. Наши коллеги представят им дискуссионную площадку по видеоролику «Самолёт» о межнациональном конфликте на борту воздушного судна. Это готовая методика для проведения урока дружбы со школьниками.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор зуев

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов